교육프로그램

• 《사군자, 사유의 창窓》 작가와의 대화 - 유미란 작가님

• 지난 9월 27일 디마갤러리에서는 《사군자, 사유의 창窓》참여작가인 유미란 화가님을 모시고 작가와의 대화 시간을 가졌습니다. 패션스타일리스트과 학생 20명이 작가님께 직접 작품설명을 듣고, 작품에 사용된 재료로 책갈피를 만들어보는 체험을 하였습니다.

디마갤러리는 전시와 연계한 다양한 프로그램을 운영하여 관람객들에게 다양한 예술 경험을 제공하고자 합니다.

10~12월에는 지역 학생들을 대상으로 전시연계 교육 프로그램도 운영할 예정이오니 꾸준한 관심 부탁드립니다.

※ 관련문의 : 031-670-6938

• admin ㅣ 조회 : 4761
    • 《COLOR PLAY!!》 전시연계 프로그램 후기
    • 지난 11월 30일과 12월 7일 [COLOR PLAY!!] 전시연계 프로그램이 있었습니다.

11월 30일에는 안법고등학교 학생 40명 / 12월 7일에는 안성고등학교 학생 40명이 디마갤러리를 방문하여

전시관람과 티셔츠 그리기 체험 시간을 가졌습니다.

티셔츠 도안 주제는 전시 관람에서 영감을 얻어 자유롭게 그려보았습니다.

전시연계 프로그램에 참여해주신 안법고와 안성고 학생 및 선생님께 감사드립니다!

■ 관련 문의 : 031-670-6938

• admin ㅣ 조회 : 4200
    • 《COLOR PLAY!!》 나만의 티셔츠 만들기 전시연계 프로그램 안내
    • 동아방송예술대학교 디마갤러리에서는 지역 학생들이 이번 특별전을 통해 다양한 문화적 체험을 하고,

창의력을 키울 수 있도록 단체를 대상으로 아래와 같이 체험 프로그램을 운영할 계획입니다.

■ 프로그램 내용

○ 프로그램명 : 《COLOR PLAY!!》 나만의 티셔츠 만들기

○ 목 적 : 전시와 관련된 연계 프로그램을 실시함으로써 관람객들에게 복합문화 체험의 기회 제공

○ 교육내용 : 전시 관람, 직물용 물감으로 직접 그리는 에코백 만들기

※ 총 1시간 40분 소요 (상세 일정은 첨부 참조)

※ 교내 캠퍼스 투어 프로그램 구성 가능(사전문의)

■ 참가신청  -  신청이 마감되었습니다. 관심에 감사드립니다.

○ 참가대상 : 전시에 관심 있는 20인 이상의 단체

○ 참가인원 : 1회 20명에서 40명 내외 (※ 같은 단체에서 나누어 여러 회 신청 가능)

○ 참 가 비 : 무료 (※ 이동 차량 무상 지원 가능)

○ 신청방법 : 사전에 유선 상으로 일정 협의 후 첨부된 양식을 작성하여 e-mail 또는 FAX

○ 관련문의 : 김윤미 ( TEL. 031-670-6938 / FAX. 031-670-6939 / e-mail. kimym@dima.ac.kr )

• admin ㅣ 조회 : 3990
    • [화花·조鳥·동動·동動] 나만의 화조도 에코백 만들기 프로그램
    • 마감 되었습니다. 참여와 관심 감사합니다.

창의력을 키울 수 있도록 단체를 대상으로 아래와 같이 체험 프로그램을 운영하고 있습니다.

전시기간은 11월 5일(토)까지이니 관심있으신 단체의 많은 참여를 바랍니다.

신청서 및 자세한 내용은 첨부파일을 참고해주세요.

■ 프로그램 내용

○ 프로그램명 : 《화花·조鳥·동動·동動》 나만의 화조도 에코백 만들기

※ 총 1시간 40분 소요 (상세 일정은 첨부 참조)

※ 교내 캠퍼스 투어 프로그램 구성 가능(사전문의)

■ 참가신청

○ 참가대상 : 전시에 관심 있는 20인 이상의 단체

• admin ㅣ 조회 : 4498
    • ‘미디어아트 체험’: “예술, 미디어를 만나다 - 물과 빛의 연주” 전시 연계 교육프로그램
    • DIMA아트센터에서는 예술, 미디어를 만나다 - 물과 빛의 연주전시에서 중, 고등학생들을 대상으로 안영일 화가의 작품 감상과 미디어아트 예술 작품 제작과정을 이해하고 안영일 화가의 작품 밑그림에 색을 채워 미디어아트를 체험하는 교육을 실시하였고 학생들의 완성된 작품도 함께 전시되고 있다.

• admin ㅣ 조회 : 4581
    • ‘나만의 에코백 만들기’: “사제, 붓으로 말하다”전시 연계 교육프로그램
    • DIMA아트센터에서는 "사제, 붓으로 말하다" 전시에서 초등학생들을 대상으로 우리나라 근대 동양화 작품을 감상하고, 동양화 재료로 한국 수묵화를 직접 그려 에코백을 만드는 교육을 하였다.

• admin ㅣ 조회 : 4798